Владислав Барановский (voronezhnews) wrote in ru_ds,
Владислав Барановский
voronezhnews
ru_ds

Categories:

Третье пришествие состоялось под аккомпонемент резиновых дубинок

Должен признать, что начало этой недели меня удивило. Удивил "Марш миллионов". Удивила многочисленность акции. Грешен. Каюсь, полагал, что численность немногим превысит посещаемость проектов вроде "Стратегия 31". Ошибался, признаю. Но удивило не только это. Не менее удивило и поведение властей. Такой самоотдачи при демонстрации собственной глупости я еще никогда не видел.
Вот спрашивается:что это было и для чего? Для чего было избивать и закидывать в автозаки сотни москвичей, которых, кстати, многолетний идеолог "национального лидера" Владислав Сурков назвал "лучшей частью общества"? Какую угрозу они представляли и для кого? Лучшее, что могла сделать власть - это никак не реагировать на протестную активность. В декабре у власти, пусть и не с первого раза, но все же хватило ума не разгонять граждан, которые всего лишь требовали честных выборов, а не "волшебства Чурова".



Чем помешал Борис Немцов, пьющий кофе за столиком в кафе? Это что, новое преступление или правонарушение - быть Борисом Немцовым?
Я очень часто вспоминаю первого Президента России Бориса Ельцина, хоть никогда и не был его сторонником. Борис Николаевич всегда старался дистанцироваться от всех политических партий, вне зависимости от его отношения к ним. Это была осознанная политика "Президента всех россиян". Я был и остаюсь убежденным сторонником мнения, что любой руководитель государства должен объединять народ или хотя бы не разъединять.
Иннаугурация должна была стать точкой в борьбе расколотого общества и началом процесса единения нации. Должна, но не стала.
Тот агрессивный стиль, в котором Владимир Путин вступал в должность продемонстрировал всем, что не новый Президент вступает в должность на ближайшие 6 лет, а хозяин вернул себе свою страну. И "зачищенная" от москвичей Москва для проезда "хозяина" лишнее тому подтверждение.
"Хозяин" вернулся и поставил всех граждан перед выбором. Ассортимент возможных решений не велик: смириться и подчиниться "Хохяину", не смириться и бороться за построение свободного, демократического и правового государства или сделать выбор в пользу иммиграцию.
Осталось сделать выбор.
Каждый для себя.
Я для себя такой выбор уже сделал.




Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments